当前位置:首页 > 健康生活 > 美容瘦身 > 产后瘦身 > 6周后你应注意的问题 > 运动的好处

运动的好处

来源:产后瘦身手册 作者:李淑媚 2004-11-30

摘要: 做规律的运动,可以给健康带来极大的好处。这些好处如下所述:①增加心肺功能,以长期的眼光来看,可以减少心脏血管疾病的危险性。③运动课程的参与为社交机会之—。④有助于改善体型,因为运动可以调节松弛的肌肤,并减低脂肪含量,使你拥有健康的感觉。...


  做规律的运动,可以给健康带来极大的好处。这些好处如下所述:
  ①增加心肺功能,以长期的眼光来看,可以减少心脏血管疾病的危险性。
  ②是控制体重最有效的方式,同时可以控制热量的摄取量。
  ③运动课程的参与为社交机会之—。
  ④有助于改善体型,因为运动可以调节松弛的肌肤,并减低脂肪含量,使你拥有健康的感觉。
  ⑤有助于消除精神的紧张与压力。
  ⑥有助于减少老化的现象,如高血压(这是导致心脏疾病的重要因素)、糖尿病与骨骼疏松症(对于步入更年期的妇女而言,是常见的现象,因为她们的骨骼会变得较为疏松,而易于折断)。
  在一项为期4年的研究中,将妇女分为二组,一组运动,另一组则不运动。研究者发现,从事运动的妇女在某一方面,骨骼中的矿物质含量增加,矿物质含量流失的情况,也比没有运动的妇女来得好。不运动的妇女健康情况较差,体重也较高。
  许多人认为要拥有好身材,每个星期必须要花一些时间慢跑,或是抬重物,或是参与有氧舞蹈教室,穿着最时髦的豹纹韵律服,从事有氧运动。本章会告诉你,如何以最少的时间和金钱从运动中得到好处。这运动可以让你有机会外出,并让你找到适合自己的运动活动。因此,你可以从此开始做运动。
  身体的匀称与否,包括了一些因素,如:柔软度、肌肉的强健与耐力、活力或心脏血管的粗细、平衡,以及身体各部的协调。要达到身体的健康匀称,有必要确保各个运动的平衡,注意到各组成部分。某些运动只会专注于某部分,因此你需要做其他运动来加强身体其他部分的匀称。举例而言,瑜伽术能增加你的柔软度,但是并不能增加活力。重量训练能够增强肌肉的强健,但是并不能增加柔软度。也许,游泳是在各方面都有助益的好运动。
  只要遵守某些基本原则,散步是增强并维持身材的良好运动。以正常步伐散步,是非常有效的运动方式,而且它不会消耗太多的热量。要增加身体的匀称与消耗更多的热量,需要以轻快的步伐来行走,并感觉到身体散发热。
  要使散步具有效果,散步的时间要长,并且次数要多。推着婴儿车行走5分钟,到购物店的散步并不足。一个星期至少要散步3~5次,每次15~30分钟。这么一来,才能使你的身体匀称,并使体重下降。但是,这种程度的运动也不足以避免更年期后的骨骼流失,因此还有必要做其他运动。
  往山丘处散步,尤其是在推着婴儿车的时候,可以增加肌肉和心脏的运动。假如你的工作地点是在山丘上,那么这对你绝对是有益的。
  重要的是,不论做任何运动,当你在固定的时间散步或做特别的运动时,你不会感觉到这运动是无聊的琐事,或者你所不喜欢做的事。如果你觉得这是个无聊的运动,那么在做完运动以后,就不会觉得身心愉快,并充满了活力,反而会觉得疲惫万分。小心而谨慎地选择时间就能够从中获得好处。不论在情绪或身体方面,都可以获得解放。


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《运动的好处》的讨论



关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 21tcm.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: